viernes, 1 de octubre de 2010

¿Por qué escribir este blog?

Hace un par de días leí una nota publicada en uno de los tantos newsletters gastronómicos que recibo, en la que se cuestionaba la calidad de la gastronomía porteña (http://blog.guiaoleo.com.ar/?p=6300). Más allá de los aires de bon vivant del autor (Guy Nevo es uno de los fundadores de la Guía Oleo), me quedó en el tintero un concepto: la demanda en Buenos Aires es poco exigente. Puede que en términos generales esta afirmación sea verdadera  (¿cuántos de ustedes suelen ir a comer a los mismos lugares siempre simplemente por acostumbramiento?), pero en mi caso personal me sentí un poquito tocado en el orgullo. Y no es que quiera hacer alarde alguno, pero siendo nieto de inmigrantes europeos post segunda guerra mundial, el “fatto in casa” es una costumbre que se mantuvo generación tras generación y que de cierta forma, a la hora de ir a comer a un restaurant, juzgue cada detalle con ojo crítico (no en vano me gané mi fama de hincha).
Hecha esta introducción, la razón por la cual decidí crear este espacio es poder compartir con ustedes mis experiencias culinarias (pasadas, actuales y las que iré probando en base a sus sugerencias) para que, a la hora de aventurarse en la búsqueda de un nuevo lugar a donde deleitarse desde el punto de vista gastronómico (asumiendo de que llegaron al punto de que los lugares de siempre ya los cansaron), tengan una herramienta más (mi humilde opinión) que les permita evaluar si ese restó palermitano que te recomendaron vale la pena o es uno de los tantos intentos fallidos que cerrará sus puertas a fin de mes para ceder su espacio a una próxima víctima.
¡Bon appétit!

1 comentario: